• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

поднять электродвигатель! (с)
Бромансы - наше все.


@темы: ОЗДР, мои ролики

20:55 

поднять электродвигатель! (с)
Поговорим немного о любимых сюжетных построениях.

Каждый человек особенно привязан к определенному сюжету, повторяющемуся из мультика в мультик, из фильма в фильм. Сначала, в детстве, мы читаем сказку, и нас что-то трогает в ней особенно сильно, а спустя двадцать лет, блаженно выдыхая после просмотра понравившегося фильма, мы, подумав, с удивлением обнаруживаем в нем те же типы героев, которые были в детской сказке, те же, пусть и слегка видоизмененные, события. Спираль закручивается. Например, в сказке о Буратино мне безумно нравился старый сверчок-моралист, несправедливо пострадавший от башмака жестокого ребенка. Сказка и сказка, пустяк, детская глупость. Но недавно я включаю «Список Шиндлера» и обнаруживаю там персонажа – мудрого тихого еврея, который, став бухгалтером главного героя, ненавязчиво помогает ему вырасти из самовлюбленного эгоиста в полноценного человека. При этом «Буратино» – сказочный мультик для дошкольного возраста про деревянного мальчика, а «Список Шиндлера» - драма о Холокосте в Польше, взявшая в девяносто четвертом семь «Оскаров».

Старые занудные сверчки.

Ниже представлены четыре вещи, просмотренные мной в разные периоды жизни и совершенно непохожие друг на друга стилистически: криминальная драма (не уровня Копполы, но тем не менее), сериал, аниме, даже гей-драма. Согласитесь, подборка довольно своеобразная. Она объединена общим настроем: каждая история - история человека, некогда занимавшегося сомнительными с морально-нравственной точки зрения делами, но отошедшего от них. При этом родственники/друзья/враги "отошедшего", появившиеся в самый неожиданный момент, тонко намекают герою - избавиться от них так просто не выйдет.

Я перечисляю то, что гладило меня по любимым точкам в десять лет и продолжает гладить сейчас. Попробуйте вспомнить нечто похожее; есть ли у вас сюжеты, одинаково цеплявшие вас как в детстве, так цепляющие и сейчас, во взрослом возрасте? Было бы интересно послушать.

Ну, поехали.

Жил-был мальчик…

читать дальше

20:49 

поднять электродвигатель! (с)

Основные персонажи: Логан, Джин, Мистик
Пейринг: односторонний, Логан/Джин
Рейтинг: R
Жанры: гет
Размер: драббл


- У тебя это пройдет, - говорит она ему однажды. И добавляет так, будто сама не уверена: - Пройдет.

Логан в курсе, что разговаривать нормально Джин не умеет. Каждое предложение она начинает с уверенностью, которая к концу фразы сходит на нет. Так все случается и в этот раз. Она аккуратно расцепляет его руки - что смотрелось бы очень смешно, удерживай он ее всерьез - и идет к дверному проему. Логан прислоняется к столешнице.

читать дальше

@темы: моя проза, Люди Х

16:55 

поднять электродвигатель! (с)
Крокодил не ловится, не растет кокос задания по учебе не пишутся, фильмы не смотрятся, делаются только всякие разные видео.
Стыднааа.


@темы: Люди Х, мои ролики

22:41 

Бальзам на душу

поднять электродвигатель! (с)
Лежал этот недописанный драббл у меня пару месяцев. Решила добить наконец. Ура-а *слабо*
Не люблю незаконченные вещи. И да, Клода в каноне жалко.



Основные персонажи: Реджинальд Крэй, Рональд Крэй, Клод
Пэйринг: Рон/Клод, Редж
Рейтинг: R
Жанры: слэш, типа драма
Размер: Драббл


Клод не думает, что то, что он делает – приводит на верную смерть полоумного пропойцу – подло.

Клод ловит его в каком-то баре и сам подпаивает до нужной кондиции, и сам подставляет плечо, и сам целует возле бара в переулке, где никто не сможет их засечь. Противно, но что делать – у Клода есть Рон, слово которого закон не только для Клода, но и для половины Лондона. Шляпа елозит скользкими губами по его щеке, и Клод ему позволяет.

читать дальше

@темы: Крэй, моя проза

21:26 

поднять электродвигатель! (с)
Так сложилось, что я очень люблю мюзиклы. И французские, и английские. "Клеопатра" - далеко не самый впечатливший, впечатлило, собственно, всего несколько песен, и вот одна из них.



Перевод: soundtrack.lyrsense.com/cleopatre/le_serment

@темы: мои ролики, СПН

13:20 

поднять электродвигатель! (с)
Теперь я обитаю на вимео. Вот так. Постепенно начинаю привыкать.
И да, мне всегда было жалко Роуг, и да, это фандом, в котором жалко всех, и да, это сентиментальный видос про тужур и абажур. Почему бы нет.
Перевод: soundtrack.lyrsense.com/don_juan/nas_tu_pas_hon...


@темы: Люди Х, мои ролики

18:58 

Black sheep

поднять электродвигатель! (с)


Основные персонажи: Реджинальд Крэй, Рональд Крэй, Фрэнсис Крэй
Пэйринг: Реджи/Фрэнсис, Рон
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Драма, Пропущенная сцена
Размер: Драббл


«В семье должен быть мир», говорит ей Вайолет Крей. Нет, не Вайолет, а мама — ее новая мама. Она просит звать ее именно так. Фрэнсис подчиняется. Фрэнсис умеет быть терпеливой и нежной, Фрэнсис умеет это очень хорошо. С самого начала она была готова стать такой, какой ее хочет видеть муж — была готова меняться и подстраиваться под него.

Редж уважает ее за это — или, во всяком случае, говорит, что уважает. «Гибкость — хорошее качество для женщины», говорит Редж.

читать дальше

@темы: моя проза, Крэй

17:36 

Немного о семействе Крей

поднять электродвигатель! (с)
Про братьев Крей есть три фильма, все три претендуют на звание биографических. Я оставлю небольшой отзыв о каждом, и начну с «Легенды» 2015 года, показывающей историю Креев с момента выхода Рональда из лечебницы до момента последнего ареста Реджинальда.

«Легенда», 2015.

копыта братец ампутируй
рога замаскируй под нимб (с)




«Легенда» - наверное, все-таки больше драма, чем криминальное кино - слишком много внимания уделяется взаимодействию братьев.

Отличная актерская игра Харди. Это единственный фильм о Креях, где близнецов играет один человек – в других случаях подбирали просто похожих актеров. Кстати, даже если не принимать в расчет талант Харди, актер просто подходит по типажу – оба Крея были коренастыми крепкими ребятами далеко не худощавого телосложения. В других фильмах-биографиях близнецы мало похожи на исторических личностей. Ко всему прочему, тут яркие персонажи и отношения. Что характерно, все герои связаны; никто не существует в вакууме. Френсис контактирует с обоими братьями (к слову, приятно, что Френсис на экране уделяется много времени, и она фактически обеспечивает взгляд со стороны на Креев), братья контактируют и друг с другом, и с внешним миром.
читать дальше

@темы: заметки

17:13 

поднять электродвигатель! (с)
Старенькое видео по старенькому любимому сериалу. Стеб чистой воды. Суть-то, в принципе, в названии ролика...


@темы: мои ролики, Робин Гуд

09:42 

поднять электродвигатель! (с)
А пост посвящается братьям Крей 1990 года. Кстати, очень рекомендую, отличный фильм.
Короткая историческая справка с вики:
"Близнецы Крэй (Рональд, 24 октября 1933 — 17 марта 1995, и Реджинальд, 24 октября 1933г — 1 октября 2000г) — преступники, братья-близнецы, контролировавшие большую часть организованной преступной деятельности в лондонском Ист-Энде на рубеже 1950-х и 1960-х годов. читать дальше




@темы: заметки, Крей

21:02 

поднять электродвигатель! (с)
Как однажды сказала Эль, "я, может, тоже хочу материалы для фанвидео, где будут вырезать и замедлять томные взгляды моего отп". Увы, сериала по Артемису Фаулу еще не существует, так что вырезаю и замедляю взгляды не Элевского, а своего... отп... не отп... интересных отношений, короче. Гай Гисборн/Изабелла Торнтон (в девичестве Гисборн).


@темы: мои ролики, Робин Гуд

22:18 

поднять электродвигатель! (с)
Время небольшого большого поста. Наконец-то мне есть, что принести, и есть время, чтобы принести это что-то. Сессия сдана, имею право заняться систематизацией фигни.

Сегодняшняя заметка будет посвящена братско-сестринским отношениям, которые я нежно и трепетно люблю и нахожу повсюду. Цель заметки - не только поделиться своими наблюдениями, но и спросить у читателей, если таковые есть, не встречал ли кто-нибудь где-нибудь других отношений такого типа. Я их коллекционирую, можно сказать. В коллекцию входят и инцестные пары, и персонажи, отношения которых не имеют ярко выраженного сексуального подтекста.



- Ты получил по заслугам. Убей меня - я достаточно от тебя натерпелась еще в детстве.
- И ты умрешь с этой мыслью?
- Да. Прекрати мучить нас обоих.


И первым в нашем списке будет сериал "Робин Гуд", а также один из главных его антагонистов - Гай Гисборн. Ну... два антагониста. И он, и его сестра выступают в роли злодеев большую часть времени. Хотя ладно, злодеи-то из них...
Короче, жил да был мальчик Гай Гисборн, который очень-очень любил деньги. Младшую сестру он тоже любил, но золото любил больше, и потому продал сестру конченному садисту за богатое приданое. Мальчик вырос в нехорошего человека - прямо скажем, в очень говенного человека, пошел на службу к шерифу Вейзи, все три сезона пытался повторить подвиг Каина (причем аж с двумя младшими братьями, и притом максимально садистскими способами). Но с братьями как-то не сложилось, а вот с милой сердцу барышней - очень даже. В общем, это выпиливание (с характером Гая неудивительное и ожидаемое, барышня могла бы не провоцировать, прожила бы на сезон дольше) сильно изменило его жизнь, заставило задуматься о высоком, уйти в монастырь и покаяться... нет, шучу - тупо забухать. Где-то в этот прекрасный период и появилась систер, сбежавшая от деспотичного мужа и попавшая к такому же полудурочному брату. В общем, Изабеллу поначалу жалко, потом ты понимаешь, что они с Гаем одного поля ягоды, потом ты понимаешь, что Гай по сравнению с ней святой, а в конце тебе ее опять жалко. К слову, выпилить друг друга они пытались весь третий сезон. Победила Изабелла - пырнула любимого брата кинжалом. Ее саму это не спасло, но хоть удовольствие перед смертью успела получить. Ящитаю, профит.

читать дальше

@темы: заметки

14:04 

поднять электродвигатель! (с)
Тот самый случай, когда фандом настолько тебя захватил, что ты не можешь не делать по нему видео.
Кстати, мне жутко нравится эта аранжировка. Риииитм.
Ну и да, танго мне всегда казался танцем не столько страсти, сколько противостояния, которое запросто может быть между двумя мужчинами. Собственно, как раз одна из версий появления этого танца - мужчины, ожидавшие проституток в темных улочках возле баров и ресторанов, коротали время, танцуя друг с другом, и танец этот был весьма формальным и строгим - просто ритмичные шаги. Эротические элементы добавились намного позже. Из-за истории своего появления танец долгое время в приличных домах Европы считался грязным и низким, как и вальс на заре своего существования, если я правильно помню.


@темы: мои ролики, ОЗДР

20:19 

поднять электродвигатель! (с)
Как бы сказать. Я не фанат гендер-бендера. Но стало любопытно представить Сэма девочкой. А что выросло, то выросло.
Старый-старый фик. Если кого-то пугает предупреждение, то нет, смены пола как таковой там нет - там Сэм изначально девочка.



Автор: Михайлина
Основные персонажи: Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Джон Винчестер, Роберт Стивен Сингер (Бобби)
Пэйринг: fem!Сэм|Дин, Джон, Бобби
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Драма, Психология, Повседневность
Предупреждения: Смена пола (gender switch)

В восемь лет мир не кажется враждебным. Сколько лет было Алисе, прыгнувшей в кроличью нору? Едва ли больше двенадцати. Девочка не знала, куда летит, и потому могла испытывать восторг полета. Цель - акварельно размытая и волшебная - не играла ровным счетом никакой роли.

Как и то, что на дне ждали странные, а подчас и страшные существа.

Сэм - не Алиса. Ее мир куда враждебнее сюрреалистично-книжного - он ершистый, шероховатый и шерстяной. Он состоит из такого количества запахов, ощущений и звуков, которые и не снились Алисе в ее интуитивно-воображаемой Вселенной.

читать дальше

Примечания:
"The Hands Resist Him" (с англ.) - "руки противятся ему", "руки не слушаются его".
ru.wikipedia.org/wiki/The_Hands_Resist_Him

@темы: СПН, моя проза

19:20 

поднять электродвигатель! (с)
Тот самый случай, когда не можешь пройти мимо, потому что БОЖЕ МИРРОР СПОК МИРРОР КИРК МИРРОР МИРРОР МИРРОР
а так - просто пирожки, да. Пекла не сама, скринила и присобачивала сама

@темы: мимимиррор, заметки, СТ

20:21 

поднять электродвигатель! (с)



Человеческий мозг зазубренным словом вскрыло,
придавило лопатки грузным свинцовым ором.
Даже если прищуриться, трудно заметить крылья,
потому что крылья - рудиментарный орган.

Рвущий глотку - и сам на громкие речи падок.
Мы храним тишину.
Мы отращиваем лопатки.

@темы: мое рифмованное

17:49 

поднять электродвигатель! (с)
Бывает в организме передоз черной этики, а бывает недодоз. Вот у меня на момент создания видео был второй случай.
А вторая причина - любовь к танго, пусть даже и с весьма специфичным текстом. Ритмичность нравится.
Аудио: Немного нервно, "Не вынуждай меня"


@темы: мои ролики, ОЗДР

17:34 

поднять электродвигатель! (с)
Мемота. Продолжение с пирожками.


@темы: СПН, заметки

16:54 

поднять электродвигатель! (с)
Один-наковые персонажи. Один-н-наковые!


@темы: СПН, мои ролики

In memoriam

главная