Mihailina
поднять электродвигатель! (с)
Время небольшого большого поста. Наконец-то мне есть, что принести, и есть время, чтобы принести это что-то. Сессия сдана, имею право заняться систематизацией фигни.

Сегодняшняя заметка будет посвящена братско-сестринским отношениям, которые я нежно и трепетно люблю и нахожу повсюду. Цель заметки - не только поделиться своими наблюдениями, но и спросить у читателей, если таковые есть, не встречал ли кто-нибудь где-нибудь других отношений такого типа. Я их коллекционирую, можно сказать. В коллекцию входят и инцестные пары, и персонажи, отношения которых не имеют ярко выраженного сексуального подтекста.



- Ты получил по заслугам. Убей меня - я достаточно от тебя натерпелась еще в детстве.
- И ты умрешь с этой мыслью?
- Да. Прекрати мучить нас обоих.


И первым в нашем списке будет сериал "Робин Гуд", а также один из главных его антагонистов - Гай Гисборн. Ну... два антагониста. И он, и его сестра выступают в роли злодеев большую часть времени. Хотя ладно, злодеи-то из них...
Короче, жил да был мальчик Гай Гисборн, который очень-очень любил деньги. Младшую сестру он тоже любил, но золото любил больше, и потому продал сестру конченному садисту за богатое приданое. Мальчик вырос в нехорошего человека - прямо скажем, в очень говенного человека, пошел на службу к шерифу Вейзи, все три сезона пытался повторить подвиг Каина (причем аж с двумя младшими братьями, и притом максимально садистскими способами). Но с братьями как-то не сложилось, а вот с милой сердцу барышней - очень даже. В общем, это выпиливание (с характером Гая неудивительное и ожидаемое, барышня могла бы не провоцировать, прожила бы на сезон дольше) сильно изменило его жизнь, заставило задуматься о высоком, уйти в монастырь и покаяться... нет, шучу - тупо забухать. Где-то в этот прекрасный период и появилась систер, сбежавшая от деспотичного мужа и попавшая к такому же полудурочному брату. В общем, Изабеллу поначалу жалко, потом ты понимаешь, что они с Гаем одного поля ягоды, потом ты понимаешь, что Гай по сравнению с ней святой, а в конце тебе ее опять жалко. К слову, выпилить друг друга они пытались весь третий сезон. Победила Изабелла - пырнула любимого брата кинжалом. Ее саму это не спасло, но хоть удовольствие перед смертью успела получить. Ящитаю, профит.

читать дальше

@темы: заметки