Mihailina
поднять электродвигатель! (с)
А пост посвящается братьям Крей 1990 года. Кстати, очень рекомендую, отличный фильм.
Короткая историческая справка с вики:
"Близнецы Крэй (Рональд, 24 октября 1933 — 17 марта 1995, и Реджинальд, 24 октября 1933г — 1 октября 2000г) — преступники, братья-близнецы, контролировавшие большую часть организованной преступной деятельности в лондонском Ист-Энде на рубеже 1950-х и 1960-х годов. Вместе со своей бандой, известной под названием «Фирма», они совершали самые разнообразные преступления: грабежи, вооружённые нападения и убийства, поджоги, рэкет. Рональд, более известный как Ронни, как предполагается, страдал параноидальным расстройством личности и был открытым бисексуалом.

Родились в семье среднего класса, в раннем детстве оба тяжело переболели дифтерией, но выжили. В отрочестве занимались любительским боксом и уже тогда имели проблемы с законом, чудом избежав заключения. В 1952 году поступили на службу в полк королевских стрелков британской армии, но за драку друг с другом вскоре попали на гауптвахту. Передравшись друг с другом и там, были с позором изгнаны из армии. С середины 1950-х годов промышляли угоном автомобилей, также начали заниматься рэкетом, поджогами и грабежами. В 1960 году Рональд за рэкет был арестован на 18 месяцев.

У братьев в начале 1960-х годов появился и легальный бизнес — они владели популярным ночным клубом в Ист-Энде, гостями которого были многие знаменитости, в том числе актёры и политики. Братьев весьма боялись в британской криминальной среде, а к 1960-м годам они стали своего рода знаменитостями и однажды даже давали интервью на телевидении. 9 мая 1968 года они были арестованы, а в 1969 году — осуждены за свои преступления к пожизненному заключению. Рональд, поскольку был признан сумасшедшим, оказался в заключении в Бродмурской больнице, где и умер в 1995 году, а Реджинальд был отпущен на свободу в 2000 году, за восемь недель до своей смерти от рака."




@темы: заметки, Крей