Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:36 

Немного о семействе Крей

Mihailina
поднять электродвигатель! (с)
Про братьев Крей есть три фильма, все три претендуют на звание биографических. Я оставлю небольшой отзыв о каждом, и начну с «Легенды» 2015 года, показывающей историю Креев с момента выхода Рональда из лечебницы до момента последнего ареста Реджинальда.

«Легенда», 2015.

копыта братец ампутируй
рога замаскируй под нимб (с)




«Легенда» - наверное, все-таки больше драма, чем криминальное кино - слишком много внимания уделяется взаимодействию братьев.

Отличная актерская игра Харди. Это единственный фильм о Креях, где близнецов играет один человек – в других случаях подбирали просто похожих актеров. Кстати, даже если не принимать в расчет талант Харди, актер просто подходит по типажу – оба Крея были коренастыми крепкими ребятами далеко не худощавого телосложения. В других фильмах-биографиях близнецы мало похожи на исторических личностей. Ко всему прочему, тут яркие персонажи и отношения. Что характерно, все герои связаны; никто не существует в вакууме. Френсис контактирует с обоими братьями (к слову, приятно, что Френсис на экране уделяется много времени, и она фактически обеспечивает взгляд со стороны на Креев), братья контактируют и друг с другом, и с внешним миром.
читать дальше

@темы: заметки

URL
Комментарии
2016-08-07 в 22:19 

Соджар
"Смешно упустить врага, а потом бежать по его следу." Ибн Ямин
М-да, посмотрела я все-таки тот, старый, аж 90-го года выпуска. Чем-то, вообще-то, напоминает "Человека со шрамом", где Аль Пачино засветился. Вроде как история об обычных людях, не сказать, чтоб неожиданно, превращающихся в убийц, не знающих пощады. Причем уничтожающих и растаптывающих все и всех на своем пути.
Мне безумно жаль Фрэн, угодившую под каток под названием Реджинальд. Наивная девочка не подозревала, что под красивой внешностью иногда кроется жестокость и вечный холод. И то, что ее пытались подмять и подкупить (а как еще назвать все эти типа "подарки", которые не доставляют ни радости, ни восхищения?), убило остатки чувств. А заодно и саму молодую женщину.
Да, если честно, особого деспотизма со стороны матери не видела, даже наоборот - Вайолет не заставляла сыновей делать что-то, а лишь говорила: все, что ни делается ими, - замечательно. Почему бы и не угодить мамочке? Пусть еще похвалит...
Но то, что братья всегда рядом, всегда готовы поддержать и помочь друг другу (да и, собственно, еще некоторым своим старым знакомым - вернее, знакомым матери), как ни странно, радует и заставляет вглядываться в характеры Крэев внимательнее, пристальнее. И замечать, насколько возможно, достаточно бескорыстную помощь тем, кто в ней нуждается. Ну, может, с будущей отдачей, но ведь не сразу же. Положительные моменты? Да, конечно. И безусловная любовь - все-таки именно любовь - к Вайолет.
Ладно, значит, предстоит посмотреть еще 3 фильма, чтобы понять и воспринять как надо то, о чем у Вас идет речь. Наверное, стоило сперва сюда заглянуть, а потом уже рваться глядеть. А у меня, по обыкновению, все наоборот.

2016-08-09 в 09:32 

Mihailina
поднять электродвигатель! (с)
Наивная девочка не подозревала, что под красивой внешностью иногда кроется жестокость и вечный холод
так в том-то и дело, что подозревала. Она даже об этом вслух говорила. Так что руководствовалась какими-то другими соображениями, выходя за него)

Ладно, значит, предстоит посмотреть еще 3 фильма
если соберетесь, то гляньте) "восхождение Креев" искренне не рекомендую( хотя это все на любителя, конечно

URL
   

In memoriam

главная