20:49 

Mihailina
поднять электродвигатель! (с)

Основные персонажи: Логан, Джин, Мистик
Пейринг: односторонний, Логан/Джин
Рейтинг: R
Жанры: гет
Размер: драббл


- У тебя это пройдет, - говорит она ему однажды. И добавляет так, будто сама не уверена: - Пройдет.

Логан в курсе, что разговаривать нормально Джин не умеет. Каждое предложение она начинает с уверенностью, которая к концу фразы сходит на нет. Так все случается и в этот раз. Она аккуратно расцепляет его руки - что смотрелось бы очень смешно, удерживай он ее всерьез - и идет к дверному проему. Логан прислоняется к столешнице.

- Ты уверена? - с издевкой спрашивает он. - Можем поспорить на десятку.

Джин резко останавливается, будто споткнувшись. Она забавно двигается - большую часть времени очень плавно, но потом ее будто кто-то тянет сзади за волосы, и она застывает на месте.
Джин оборачивается к нему - сузившиеся глаза.

- Мне не помешает десятка. Спокойной ночи, Логан.

Потом она, как обычно, улыбается – виновато, почти униженно, хотя не ее только что послали к черту. Логан философски пожимает плечами, и Джин быстро покидает кухню. Вообще-то ничего нового. Но интересно смотреть, как раз за разом она делает все, чтобы уйти от неприятного разговора. Даже приятно. Привыкаешь.

Никогда не надоест.

Не то, что Логан не верит в высокие чувства. Просто не нужно быть умником, чтобы понять за столько лет, что ни одна здравомыслящая женщина и близко к нему не подойдет. Либо это будет какая-нибудь подвыпившая девочка из очередного поганого бара, либо конченная стерва, которой что-то от него нужно, либо наивная идиотка, к числу которых относятся и Ороро, и Роуг (одна по молодости лет, другая, видимо, из природного альтруизма). Во всех трех случаях это в конце концов надоедает, в с третьим оказывается тяжелее всего. Ороро однажды улыбается ему за вечерними посиделками - так нежно, как надо бы улыбаться мужу или отцу, но никак не постороннему мужику в грязной майке. Лестно, конечно. Но что с этой улыбкой делать - непонятно. Когда женщина на тебя так смотрит, ты уже не можешь просто сесть за руль и уехать. И остаешься в итоге до тех пор, пока ласковый взгляд не превратится в усталый, но все равно оба терпят, а, когда в конечном счете ты сваливаешь утром, пока она не проснулась, в голову приходит: почему додумался только сейчас? Пара лет псу под хвост.

Неудивительно, что в итоге Логану поперек горла встают высокие женские чувства – слишком дорого обходятся. С низкими оно как-то проще.

Так что, когда к нему в спальню проскальзывает легко узнаваемая даже в темноте фигура, Логан не спорит. Даже несмотря на то, что пахнет она по-другому, не как Джин. Много общего, но все-таки запах другой, будто повторенный химически. Логан позволяет этой Джин откинуть одеяло и скользнуть в кровать, а потом выкручивает ей руку. Когда рука истончается, вырываясь из захвата, а в тусклом свете ночника мелькает синяя чешуйчатая кожа, все становится ясно. Хотя особой уверенности в подлинности не было изначально.

- Чудесная ночь, - прохладно здоровается Мистик.

Она медленно облизывает губы. Язык у нее тоже синеватый - или Логану только кажется в полутьме. Он покрепче сдавливает ей запястье, слегка выпуская когти. Те впиваются в кожу. Больше она не вырывается. Логан как следует встряхивает ее.

- Что тебе здесь надо?

Он не церемонится - с Мистик нет ни желания, ни необходимости. Вместо того, чтобы ответить, она сбрасывает личину окончательно - нежная светлая кожа сменяется синей, шершавой, меняется все, и только волосы остаются того же рыжего цвета, разве что уложены теперь иначе. Мистик хрипло, демонстративно смеется, Логан не уверен, над ним или над всей ситуацией. Он обхватывает ее за талию и, выпустив руку, снисходительно треплет по голове. Зализанные волосы встают на дыбы, но это все равно не то.

- Давай обратно, - грубо, почти неприязненно бросает он, и волосы меняются, перетекают волнообразно из пряди в прядь, сплетаются, ложатся, как надо. Теперь перед ним Джин, хотя и с другим запахом, но внешне - один в один. Даже бедра у нее такие, какими он всегда их представлял - непропорционально узкие, жилистые, сильные. В последнем Логан убеждается, когда Мистик оказывается сверху. Она не смотрит ему в лицо.

- Жалко, что ты не можешь превратиться в кое-кого другого, - насмешливо цедит она сквозь зубы. Склоняется вниз и доверительно шепчет: - Даже будь у тебя нужная мутация, все равно бы не смог. Слишком туп.

Логан хмыкает.

- К тому же мне не пойдет шлем.

Мистик согласно пожимает плечами и поощрительно хлопает его по щеке: мол, молодец, хороший мальчик. Логан ощеривается. Легко размахнувшись, он шлепает Мистик по
заднице - это требует определенных усилий, в страшном сне не представишь, что можно такое сделать с Джин. Лицо Мистик совсем близко, и по его выражению ничего нельзя понять, потому что это не ее лицо. Даже сейчас оно спокойно. Столько раз представлять, как она смотрела бы на него, как бы себя вела, окажись здесь взаправду, а на деле столкнуться с тем же усталым радушием - вот и повод посмеяться.

Нет, будь это Джин, все сложилось бы по-другому.

Будь это Джин...

- Много о тебе слышала, - сообщает ее копия напротив. Голос у Мистик обволакивающий, грудной, пьяный. – А вот и возможность проверить.

Вообще-то у Логана фантазия так себе. Для него долго было загадкой, как ведет себя Джин, когда говорит что-то ласковое – ему-то откуда знать; но однажды повезло натолкнуться на них со Скоттом в коридоре. Дело было уже почти утром, никто встречи не ждал – Логан почему-то подсознательно верил, что такая хорошая девочка, как Джин, уже часов в одиннадцать оказывается в кровати. А оказалось, что хорошая девочка любит ночью прогуляться по темной школе со Скоттом, и не только прогуляться, но и занять закуток у колонны. Логан нечаянно спугнул их. Он успел только услышать, как Скотт ей нашептывал что-то то и дело срывающимся голосом, а она все молчала. А потом сказала в ответ эдак проникновенно: «Ты очень добр ко мне».

Вообще, услышь Логан в такой ситуации подобное, стал бы импотентом. «Ты очень добр», обалдеть можно.

«Ты очень добр ко мне, потрахаемся-ка, раз тебе приспичило. Я умею быть благодарной». Вот как это звучит.

Мистик склоняется к самой шее и лижет от ключицы до мочки уха, издавая сочные довольные звуки. Ее даже не смущает, что Логан толком не касается ее.

- Я много что умею, милый.

Логан остро – вдруг – ощущает ненатурнальность происходящего. Это все равно, что заказать в секс-шопе куклу с лицом Джин, записать стандартные порнушные реплики на диктофон и наслаждаться сходством. Передернуть в одиночестве - и то больше удовольствия.

Мистик целует его с такой злобой и самоотдачей, что нельзя не ответить. Однако, когда ее пальцы оказываются за резинкой трусов, Логан сжимает рукой ее горло, удерживая на расстоянии. Мистик не двигается и не смотрит на него, упирает взгляд куда-то над головой. С легким шорохом она сбрасывает личину. Ее лицо отрешенное, лишенное всякого выражения. Мистик смеряет Логана равнодушным взглядом.

- Что ж, нет так нет, - безразлично сообщает она.

Логан не спорит и в этот раз.

Когда и Мистик уходит – второй раз за сегодняшний день Логан остается любоваться на удаляющийся зад Джин, потому что Мистик не была бы Мистик, если бы не перевоплотилась в Джин напоследок – он переворачивается набок и прикрывает глаза. Довольно потягивается, зевает.

Логан понятия не имеет, что делать с Роуг, смотрящей на него исподлобья щенячьим взглядом, и с мудрой всепрощающей Ороро. Купаться в лучах любви, видимо. Еще можно крылышки в задницу засунуть, как у серафимчика. И порхать. Будет красиво.

Однако вместо этого Логан завтра снова встретит Джин на кухне ночью. Она, понятно, придет. Он, понятно, дождется. Чтобы выслушать очередной монолог о верности Скотту, ее, Джин, порядочности и его, Логана, ненадежности. В итоге снова полюбуется на ее спину – хорошая спина, чего бы не посмотреть.

… В сущности, Логан отлично обойдется и без десятки.

@темы: моя проза, Люди Х

URL
   

In memoriam

главная